热门关键词:亚博网页版登陆界面  
Nendo:东京青苔长到屋里来|亚博网页版登陆界面
2021-10-31 [92759]
本文摘要:河边的干燥气候让建筑外墙茂密了苔藓,片小河淌水日照青苔的乡野风情…在卖给这栋木质结构的房屋之后,业主找来日本Nendo设计公司展开整体的装修工程,使其沦为间兼备居家及办公功能的住房…房屋原先的结构是种独有的转动模式建筑低两层,中央有个庭院,其余房间皆环绕庭院进行,还包括条狭长而交错的走廊以及集中在庭院周的几间小屋…除了墙壁上的绿色装饰之外,屋内的色调以黑白居多白色墙面Nendo:东京青苔宽到屋里来坐落于东京涩谷河边的这栋私人住宅,邀Nendo设计公司为其装修,设计师将苔藓元素运用在墙壁、镜面、窗框、门把手等处,使屋内屋外皆是一片绿意盎然的景象。

亚博网页版登陆界面

河边的干燥气候让建筑外墙茂密了苔藓,片小河淌水日照青苔的乡野风情…在卖给这栋木质结构的房屋之后,业主找来日本Nendo设计公司展开整体的装修工程,使其沦为间兼备居家及办公功能的住房…房屋原先的结构是种独有的转动模式建筑低两层,中央有个庭院,其余房间皆环绕庭院进行,还包括条狭长而交错的走廊以及集中在庭院周的几间小屋…除了墙壁上的绿色装饰之外,屋内的色调以黑白居多白色墙面Nendo:东京青苔宽到屋里来坐落于东京涩谷河边的这栋私人住宅,邀Nendo设计公司为其装修,设计师将苔藓元素运用在墙壁、镜面、窗框、门把手等处,使屋内屋外皆是一片绿意盎然的景象。  每当到了爬山虎可怕呼蓝的季节,那些藏匿于兰桂坊之外的古老建筑之后不会身披藤蔓编织的外衣,享用绿意带给的一份龙山。坐落于东京的这间私人住宅,蔓植物不仅在外墙坚强生长,而且还被请进屋里,不必阳光也需要灌溉,却能班车剩墙的嫩叶来。

  我们要说的这间私人住宅坐落于东京,坐落惠比寿车站附近的涩谷河(ShibuyaRiver)。河边的干燥气候让建筑外墙茂密了苔藓,一片小河淌水、日照青苔的乡野风情。  在卖给这栋木质结构的房屋之后,业主找来日本Nendo设计公司展开整体的装修工程,使其沦为一间兼备居家及办公功能的住房。

房屋原先的结构是一种独有的转动模式:建筑低两层,中央有一个庭院,其余房间皆环绕庭院进行,还包括一条狭长而交错的走廊以及集中在庭院四周的几间小屋。  在改建之初,Nendo公司就与业主达成协议了完全一致的点子以青苔为设计主题,项目的名称也因此被订为MoHouse(苔藓屋)。设计师用仿照苔藓质地的立体装饰覆盖面积在墙壁上,打造出翻卷的藤蔓图案,让整个房间忽然升腾起童话色彩,就看起来为原本沉闷的布料镶上了蕾丝花边。卷曲的花纹一方面与室外风景互相交织,另一方面也软化了房屋变形的结构。

亚博网页版登陆界面

除了运用藤蔓图案装饰墙面,设计师还在墙体局部覆盖面积了苔藓壁毯,甚至在窗框、电线插座、门把手等处也不忘烙下藤蔓的印记。将杂乱的房型通过苔藓元素串联一起,在风格上超过了人与自然统一的效果,但同一元素以有所不同形式来呈现出,则又很好地防止了视觉上的单调繁琐。  除了墙壁上的绿色装饰之外,屋内的色调以黑白居多:白色墙面及家具,黑色地板及窗框,体现出有Nendo设计公司一贯的简练路线。出于房型的特殊性,设计师在空间的合理利用上大动脑筋,入口处是一间挑高约数米的门厅,由于桶状结构十分堵塞,设计师在墙壁上展开了方位随便的开窗,并且大面积用于藤蔓壁饰,配上造型简练的白色气球灯,营造出有暗淡、圆润的氛围。

通过门厅的楼梯可以上到二楼卧室,一楼则是客厅及书房的所在。客厅的面积并不大,但白色家具及墙上的镜面皆起着了扩展空间感的起到。此外,宽而交错的走廊被改建成书房,另有一间房型点状的小屋则被用于主人的工作室。

亚博网页版登陆界面

  纵观全局,设计师的笔触非黑即白,当然,串联起这一切的是各种层次的绿色:庭院内枝叶摆动的树木,书桌上静静盛开的盆栽,以及墙壁上波涛汹涌下坠的青苔。


本文关键词:亚博网页版登陆界面

本文来源:亚博网页版登陆界面-www.ysdxyjs.com